Из снега

Мария Архипова
Он зарывался в снег,
Кутался в мех снежинок.
Чудился снежный смех
И перезвоны льдинок.

Искры блестят в волосах,
Кожа бела от снега.
Сердце лежит на весах
Рядом со снежным ветром.

Он превращался в снег,
В тысячу мелких льдинок.
Долго звучал их смех
С белых, как свет, картинок.