Ты когда-нибудь оглянешься...

Елена Панченко
Ты когда-нибудь оглянешься –
Что увидишь за плечами?
Краешек земли зелёной? Той,
От которой ты отчалил?

От которой ты выстраивал
Путь, по-твоему возможный,
И вытаптывал зелёное
Прагматично и несложно.

Ты не знал: высокогорный мир
Только камни мог вместить…
Ты когда-нибудь оглянешься –
Сможешь ли себя простить?