Состояние

Лина Родина
Пустые расстояния,
Степная ширь. Восток.
Бывают состояния,
Слияние дорог,
Уводит, где встречаются,
Полынь да лебеда.
Здесь завтра не случается,
Как будто никогда.
Здесь завтра, это - прошлое,
Где всё уже прошло.
И ничего хорошего,
Не в радость ремесло.
Не пение - монодия,
Мотив, увы, не нов.
Где бытиё - пародия,
А я - не я - Иов.