В ожидании чуда

Маша Мягкая
Задыхаюсь я в клетке комнаты…
Опостылевший серый дождь
На квадрат окна сеткой ломаной
Вырисовывал капель дрожь.

Не напиться мне ветра свежестью
Из распахнутого окна.
Пламя щёк моих раскрасневшихся
Тьмы не выстудит пелена.

И как в горле ком чернота дорог.
Скоро выбелит их сама,
Снегом пахнущий, дав испить глоток
Из ладоней своих, Зима.