Ты любишь осень

Валерия Райм
Ты любишь осень??? В пестроте природы
Теряя сон и слыша стук дождя,
Идёшь по мостовой и кутаешься в просинь,
Как-будто нет плаща...

А зимы белые, где снег густой-густой,
И лёд играет в солнечные блики,
Как-будто зеркало, он дарит нам улыбки,
И плачешь, захлебнувшись белизной?..

Весну ты чествуешь?.. сквозь ветра холодок
Ты чувствуешь, как в воздухе витает,
Дурман цветущих лепестков черёмухи,
Парит и тут же тает?..

А лето празднуешь?..или сидишь уныло?..
Цветы в лугах и птицы до темна.
И губы в ягоде твои, любимый,
И ночь ещё светла...

Я радуюсь весеннему раздолью,
И зимней стуже, летнему дождю,
А лист осенний, по ветру летящий,
Я подниму, тебе его дарю!...

2006