В день рождения Павловны

Татьяна Тареева
Зябнут травы, стынут росы,
Над оврагом - пар белёсый.
Краем поля - голос звонкий -
Ходит лошадь с жеребенком.
Череда домов, дороги,
Три щеночка — недоторги...
Под синИчий перезвон
В лес, что тенью окружен.
Мир задумчив здесь и нем.
Ветки белых хризантем,
Крест, зеленый холмик, тишь...
Здесь, родная, ты лежишь...
Красный яблока бочёк
Сквозь траву - принёс внучёк.
Не мудрен подарок... Тут
Птицы-певчие склюют...