Горечь и нежность

Звягинцева Александра
Слезы мешаются с мягкою пеной.
Набрана ванная – дней неизбежность.
Слишком заманчиво светятся вены.
Слишком мешается горечь и нежность.
И ненароком слипаются губы
В тысячи слов о ненужности счастья.
Пепельный волос ложиться на скулы,
Пальцами в зернах рисуются масти.
Стоном взлетают былые обиды.
Сколько прощения в коробах жизни?
Кто-то кусает мне ноги. Привиты
Бешенства от. И от страшной болезни.
Мне не достать тебя – вырвать из сердца.
Много ли, мало еще истязаний?
Падаю в воду с желаньем согреться,
Смыть эту боль. Обработать ту рану.

06 ноября 2008