Когда мужчине 45

Наталья Россихина
О женщине все говорят,
Что баба - ягодка опять.
Ну а мужчину в сорок пять,
Как можно нам его назвать?

Быть может, - это огурец?
Мужчина - он ведь молодец!
А, может быть, он - помидор?
Да, нет, конечно, это вздор.

Мужчина может быть стручком,
А может - толстым кабачком.
Арбузом или нектарином,
Грейпфрутом или мандарином.

А, может быть, он - горький перчик
Иль бархатистый сладкий персик.
Быть может круглый, как редис,
Мужчина - стройный кипарис!

Жена укропу будет рада,
Когда не будет винограда.
Хоть неказист на вид наш лук,
Но крепче он, чем сам бамбук.

Инжир, изюм или лимон,
Физалис, финик, патиссон.
Орех, лопух или кокос,
Подсолнух, может, абрикос.

Колючий кактус, ананас.
Быть может дубом он у вас.
На вид, как мухомор, красив,
Как тот нарцисс он горделив.

Изящный лотос, папоротник, манго.
Быть может жгучим он, как танго.
Сравнить его осталось с хреном.
Коль муж ваш – хрен, ищи замену.

Так можно список продолжать,
Но уж пора итог назвать.
Пора вам тайну всю открыть.
И, наконец, провозгласить.

Он - представитель жарких стран.
Мужчина в сорок пять - банан.
       
Октябрь 2002г.