Благовещенску посвящается

Наталья Россихина
Благовещенск наш любимый
На слиянье рек цветёт.
В пышной зелени красивой
С каждым годом он растёт.

Где в Амур впадает Зея
Благовещенск наш "живёт".
Учредил уездный город
Губернатор Муравьёв.

Благовещенск защищает
Регион Дальневосточный.
Пограничные заслоны
Город охраняет прочно.

И в суровую годину
Ты не дрогнул, устоял.
И на Площади «Победы»
Был, воздвигнут пьедестал.

Благовещенск – молодёжный,
Много ВУЗов здесь у нас.
Наш студент – народ надёжный,
За Державу жизнь отдаст.

Молодое поколенье,
Прославляй же Благовещенск!
Чтоб в историю России
Был записан он навечно!

       06.02.2003 г.