Движение вперед

Станислав Шолохов
Движение вперед, как смех,
Как отступление, как молитва.
Острее боли, точно бритва,
Как взгляд на пройденные битвы,
Лечу и вижу только грех.

Среди небес, среди начал,
Полнее, чем слова и смыслы.
Есть только сердце, только мысли.
Идти, нести любовь без смысла,
Слова, которых не сказал.