Весне

Однополчанка
Мне нечего поведать про весну...
Могу преподнести, Вам, оду лету:
Из жарких слов и знойных голосов,
Считая мириады звезд
И поклоняясь сонному рассвету

Быть может, жаждете услышать о зиме?
В ней детский смех, скрип снега под ногами,
Горячий чай в кругу семьи
Морозными, глухими вечерами.

Прислушайтесь к скрипичному аккорду,
Позвольте осени свою исполнить сагу...
Легато разольется над Москвой
Стокатто грянет на Берлин иль Прагу

Лишь о весне не сложишь басню.
Нет слов и рифм, поэм и проз.
Что принесет, не угадаешь:
Букет дождя, охапку гроз?

2003г