Жизнь-стремянка

Иза Бель 1
Жизнь – стремянка. Хоть и страшно,
Осознаешь как-нибудь,
Что, достигнув пика, важно
Не забыть прошедший путь.

Всем, кому был в жизни должен,
Поспеши вернуть долги.
Ты себе, пусть это сложно,
Перед смертью не солги.

Скрип ступеней. В нервов стычке
Обнажает правда мечь.
Кто с душой спокойной нынче
Может в землю гордо лечь?