Хиппарская текст песни

Татьяна Кузьмина 2
1.
Уйти поскорей, смыться из этого города
В Питер, в Москву, на Алтай... Да какая разница!
Избрать автостоп, чтоб было не слишком дорого,
Как средство перемещения собственной задницы.
Палатка, гитара - ну чем не рай для романтика,
Особенно, если ты не один, а в компании.
Они из бутылки тянут любимую "Балтику",
А ты, как трезвенник, глядишь на листочки чайные.
пр.
А утром палатку в сумку, гитару за спину,
И топай туда, в направленьи чего вышел ты.
Встречай таких же как ты: патлатых, заспанных,
Все руки в бисере, на джинсах "Пацифик" вышитый.
2.
Потом зависнешь у них на день или несколько,
Пошлешь телеграмму своим, чтоб тебя не разыскивали.
Пускай все считают, что ты болтаешься без толку,
Но ты же знаешь, что ты занят поиском Истины.
пр:
Она во всем: в дорожном асфальте раскатанном,
В ночи, где приходит задумчивость медитативная.
Такая, как есть, еще чистая, незахватанная,
Еще не заляпанная мыслями консервативными.