Я чувствами не торговала...

Елена Городенцева
Я чувствами не торговала,
Я ими искренне жила...
И то, что сердце излучало,
Уйдя с собою забрала.

Что делать, если не сумела
Разжечь огня в чужой груди...
Я ощущала близость рая,
А ты строенье западни…

Я видела совместный праздник-
Ты вычислял где, в чем расчет?
Я верила, что нас ждет счастье!-
Ты в то, что завтра все пройдет…

Ты говорил: «Так не бывает!»,
«Чем я такое заслужил?»,
«Я быть хорошим не старался,
Не обещал и не просил…»

Ты так всему сопротивлялся,
Предпочитая грустно жить,
Что вдруг растаяло желанье
Из бытия мечту сложить.

Когда нет веры и надежды,
Что толку в битве за мечту?
Зачем стараться достучаться,
Коль созерцаешь пустоту?

Мы расстаемся, оставаясь жить
Каждый в собственном миру…
Ты в невеселом, тусклом свете,
Я ж в красочном опять пойду.