Русину

Ь А Почему Бы И Нет
***(Русину)

АБ

I

Заглядывать в бездну не вредно Андрусь, -
Пусть смотрит нам в очи...
Ворочая думы про вольную Русь,
Что подрана в клочья.

II

Донельзя лоскутный мирок не тончал,
Ан шовчик распущен.
И торит, покинув родимый причал,
Не в райские кущи,
Кильватерный след, каждый свой, что волна,
Расправить стремится,
"Небратских народов семья", чтоб она
Воссоединиться
Уже не смогла, попекутся друзья
Из англоязычных:
Замазаны насмерть ферзи и князья
Из вотчин опричных.
Избегнувших пут чужебесия мзды,
Сочтут и по пальцам,
Ведь тридцать серебряников "за труды" -
Сродни капитальцу.
Не видно друзей, осмотревшись окрест?
Над русским над полем,
Вставай всё равно, одинокий как перст,
Но всё-таки воин...

III

В кривых зеркалах страшен чудища лик,
Но вкладывать в ножны
Свой меч не спеши о деяньях мирских,
Судя односложно.
Прикинув уродство овечьим руном
Устойчивым смрадом
Из пасти себя выдаёт всё равно,
Чудовищ армада...
Бессменен сей пост...
Только боль да урон...
Присядь, обогрейся,
Пока перекинет трудяга Харон
Привычный "груз двести"...
Нам всем в его лодку заказан билет,
Он вмиг обернётся.
Так встанем же грудью, пока его нет,
За место под солнцем,
Для наших потомков, чтоб так же как мы
Смогли бы гордиться,
ДедАми, что бились с засильем тьмы
Ведь кровь не водица...

IV

Грядущую нечисть прикончит, как встарь,
Сжав кол из осины,
Рукой богатырскою РУССКИЙ-БУНТАРЬ,
Не ставший русином...

Драудэ.А