Ставни заколочены...

Сестрица Алёнушка
Ставни заколочены
сказкой полуночною...
Прошлым приторочены
              к моему седлу
годы и раскаянья,
и разлука ранняя,
и обида давняя...

              Зорькой поутрУ
выйду я - неслышная,
робкой зимней вишнею,
и пойму, что лишняя
              я в судьбе твоей.
Что страна желанная -
не моя, обманная.
...И с душою рваною
              я закрою дверь.