ПОЭТ

Алексей Зеленов
       
       
       (Двойной сонет)

       Кровавый Век
       Закрытых век
       Оставил след
       Людских побед…
       Оставил Пирр…
       Но чумный мир
       Справляет пир!

       Пришел пророк.
       Устами рек:
       Двояк успех.
       В ответ был смех.
       Восславил мир
       Чуму и пир!

       Вещал мудрец…
       Кричали: лжец!
       И камней град
       Излился в яд
       Людских наград.

       Поэт младой
       Пел всей душой…
       На крест! На крест!-
       Гремело с мест.
       
       И гнал народ
       На крестный ход…
       Погиб поэт…

       Таков сонет.
       А что же мир?

       Продолжил пир…