Луна

Елена Николаевна Егорова
Словно просыпаясь ото сна,
Смотрит золотистая луна
Сквозь покров прозрачных облаков.
Тайно улыбается она,
И в улыбке той заключена
Благодать космических миров.

И дана от Бога власть луне,
Проплывая в горней вышине,
Свет Его в сердца людей вливать,
Чтобы на молитвенной волне
Мы могли в полночной тишине
Пенью ангелов Любви внимать.