***

Бортникова Валерия
бессмысленный восторг от чуждых нам видений,
и возгласы похвал так подло режут слух,
фальшивые словесные награды - плод сомнений
великого,который с детства сладкого был глух.

не знает суеты тот ,что порожден во свете,
от знати к нищете попав лишь раз,
узнает жизнь тогда он в новом цвете,
что режет больной правдой глаз.