Я Сиротка

Сергей Сиротка
Я Сиротка, нет горестней доли,
Нет ни матери, ни отца.
По своей, не по Божьей воле
Водку пью, и не видно конца…
Пью как должное, будто лекарство,
Но, скажу всё как есть, не тая,
Это водочно-винное царство
Не поймёт, не поддержит меня!
Я стал злее, грубей и циничней,
И от мира закрылся в себе.
Жизнь мне стала уже безразличной,
Я не жду просветлений в судьбе…
И катись оно к чёртовой маме,
Всё, что нажито адским трудом!
Я и след на земле не оставлю,
И ничто не возьму «на потом»…
И никто не поймет, не утешит,
Сердце стонет и плачет душа.
Снегопад тихо радует вечер,
Над пустынной дорогой кружа…
В горле ком, на глазах ни слезинки,
Скулы сжаты в звериный оскал,
Поздний вечер, кружатся снежинки,
Стакан с водкой на землю упал…
Водки нет. Время в путь собираться,
По пустынной дороге пешком.
Снегопад все следы заровняет
Этим крупным, пушистым снежком…
Это просто период жизни,
Нужно выстоять, и не упасть,
Чтобы после войны над собою,
Насладиться победою всласть!