Горрод N

Однополчанка
Стук колес,
Променена кровать на полку,
Я поздней осенью
Москву покину ненадолго.

Прибуду в город N.
Забыт он богом,
Временем раскрашен.
Без блеска ярких красок,
Дорогих витрин.
Глядит он,
Беден и бесстрашен.

Поверьте, это рай
Для жителя столицы:
Забыв на время
Города большого шум,
От суеты мирской сбежать
И погрузиться в море дум...

Бродить по серым мостовым,
Изрядно видевшим,
Завидно мудрым.
Кормить непуганых
Пичуг с руки,
В туманной дымке,
Сонным утром...

2004г