Открытие

Черкасова Татьяна Александровна
С младых ногтей по данной схеме,
Стараясь не ступить за край
И опасаясь перемены,
Но с допустимым лёгким креном,
Плюс минус мелкие проблемы,
Стремимся все в удобный рай.

Сияют призрачные стразы,
За скорость отвечает плеть:
Щелчок – вперёд, щелчок – обязан.
И влево, вправо даже глазом...
Костюм пошит, банкет заказан.
Хотеть? Ещё щелчок – успеть!

Но вот за новым поворотом,
Возможно, новая беда,
Сначала страшная до рвоты,
Прервав усилия полёта,
Как будто вычеркнула что-то –
И прочь из рая навсегда.

На нового себя взирая,
Отпев вчерашнего раба,
И постепенно привыкая,
К красивым видам возле края,
Спасибо за пинок из рая,
Я открываю путь в себя.


на «Субботний Пяточный Суперблиц 81» (Творческая Мастерская Ежи)