Июль

Светлана Дубовицкая
Жара в июле так невыносима,
Что хочется нырнуть в речную гладь.
И лилии цветут в реке красиво,
А на душе тепло и благодать.
Спущусь я к речке и залезу в воду,
И поплыву, несомая волной.
И больше ничего мне и не надо,
Лишь небо голубое надо мной.
В воде прохладной тело остывает,
Душа моя спокойна и чиста.
Вдруг птица надо мною пролетает,
И так прекрасен взмах ее крыла.
Она летит над синей водной ширью,
Она парит красиво и легко.
Свободна я, как эта в небе птица.
Как прежде на душе моей светло.