игра

Алексей Ковалев 2
Не абы так и не со скуки
Сжав рот в полоску тонких губ
Владея тайною старухи
Вошел игрок в заветный клуб

Он превозмог предел желанья
За нужный откуп скрытых сил
Черту чужого угасанья
Неосторожно преступил

Не грезам праздного кутилы
Случайность подыграла в лад
Из свежевырытой могилы
Пришел обещенный расклад

Согласно странному обряду
Преображается судьба
Идут легко три карты к ряду
На гладь зеленого сукна

Удачи хмель богатство прочит
Скончался ненавистный день
Настал черед последней ночи
Из трех означенных ночей

Ведет шаги упорный разум
По мху персидского ковра
Туда где просто все и сразу
Возможно обрезти сполна

Без сожаленья и азарта
Ища свободные места
Встает решающая ставка
Устлав потертости стола

В колоде выбраное верно
Шепча заученный урок
Спокойный Герман ждет смиренно
Неприрекаемый итог

Тасовка в тщательной расклинкe
Заворожила вставший зал
В смятеньи бледный Чекалинский
Рукой дрожащей мечет банк

Стопа листов угодой драмы
Явит распавшийся союз
Направо отвернулась дама
Налево отвалился туз

Свершилось жданное знаменье
Прямой наживы ожил бес
Но хладный дар предвосхищенья
Не терпит алчных повес

Момент восторженного фарта
Хватает преступленья пасть
Когда заявленная карта
Меняет под рубашкой масть

Сведя блаженство предъявленья
В обескураживший конфуз
В кривой улыбке черной ведьмы
Расплылся победивший туз

Клинок безудержного рока
Пронзил безбедные мечты
Необратимо и жестоко
Рассек живое дно души

Глаза погасли в укоризне
Бессильно сердце бьется в дробь
Остаток легкого цинизма
С лица обтерла оторопь

Гул обступивших пересудов
Сдавил поникшую корысть
И помутившийся рассудок
Оставил скомканную жизнь

В бреду пустого бормотанья
Огромный мир увял кругом
Где свой остаток доживанья
Определил казенный дом

Порочный круг не даст возврата
Но с тойже легкостью руки
Пихая деньги в автоматы
Другие гибнут игроки.























!




В
Щ