Снежинка

Марина Кауханен
СНЕЖИНКА В ЛУЧАХ СОЛНЦА

Горстями серебристой звездной пудры
Украсив холст заснеженных полей,
Меня ты рисовал морозным утром
Полетом с облаков средь юных фей,

На кружево тончайшего сплетенья
Ложились многоцветиями страз
Созвездия в каменьях ожерелья
Твоих невыразимо светлых глаз,

Огонь, вливаясь трепетно под кожу,
Лучом играл на ткани ледяной,
И день, как краткий миг, был мною прожит
В чудесной сказке, созданной тобой…

Объятый страстным пламенем заката,
Ты плыл за вьюгой в стылую постель,
А я упала с горечью утраты
В ладони, что протягивала ель…


Спасибо за вдохновение Кириллу Теличкину