Не ко двору

Мария Борисова-Ипокрена
Опять пришлась «не ко двору»…
Не так дышу, не то пою.
И разговоры не на тему,
И «шапка Сеньке» не по телу.

А я, меж стульев двух томясь,
Так не старалась, отродясь!
Чтоб, подавивши сердца стон,
«Плясать» и «вторить» в унисон.
06.11.08