Письма

Яна Лучезарная
От письма до письма, между слов, между строчек
Я живу, нервно память свою теребя.
Лишь звездой путеводной знакомый твой почерк
Будет жить как дрожащее пламя огня.

Пару слов на прощанье - какая нелепость! –
Каруселью кружат и кружат без конца,
Возвращая ушедшего лета беспечность
И пьянящую близость родного лица.

Километры дорог, неисхоженных нами,
Сотни фраз, что на кончике мысли тряслись –
Это все каждый час мое сердце дурманит
И толкает в речей легкомысленных слизь…

Но по-прежнему верю таинственно-нежно,
Согревая себя редких писем огнем,
В то, что лето нарочно казалось небрежным,
Позволяя с тобою остаться вдвоем.