Бабье лето

Соленька
Бабье лето томное
Вызревало.
Паутинкой тонкою
Укрывало...
Не скупилось, тёплое,
На морщинки
В угол губ и глаз,
Где смешинка...

Бабье лето зрелостью
Переспело,
Хоть, как я, стареть
Оно не хотело...