Обертон

Мария Борисова-Ипокрена
Душой брала я верный тон,
А песня слышалась фальшивой…
Мешал невнятный обертон,
И нехватало, явно, силы.

И нехватало теплоты, -
Той искренней, особой ноты,
Что служит в храме чистоты,
Как осознанье – Кто ты? Что ты…

И пустословил рядом свет,
Грешил и каялся, без меры.
Но, что б принять прямой ответ,
Мне нехватало, явно, веры…

Душой брала я верный тон…
А, может, это лишь казалось?
Мне не давался обертон,
И, как-то песня, не слагалась…
06.11.08