Басня безморальная, об ослах и поэтах

Лора Тасси
Один Осел, увидев стол,
Вдруг возомнил себя поэтом,
Перо гусиное нашел
И стал стихи слагать... При этом
Бедняга слуха был лишен...
Что ж, он стеснялся? Нет, едва ли...
Во все редакции пошел:
Там пару опусов издали,
Тут кум Баран ему помог
Скандал устроить с плагиатом:
Мол, несколько Ослиных строк
Давным-давно присвоил Данте!
А вышло на руку Ослу...
Сказать точнее, - на копыто.
Ведь он заснул в своем углу
И вдруг проснулся... знаменитым!
Хромает рифма, беден стиль,
И ямб с хореем вперемешку,
Казалось, оные "стихи"
И не читают без насмешки...
Но дружно хлопают Ослу,
Зовут с концертом, на эстраду,
И льстят так сладко... А ему
Другого счастья и не надо!