Наяву не догнать мне тебя

Сауле Карабаева
       Араму Читуни. Говорят, когда тебе кто-то снится, то приснившийся думает о тебе и страдает(из Сонника)
Ночь.
Тишина.
Стук каблуков,
родной силуэт
испугавшейся тенью метнулся.
Шорох шелка.Запах духов
ароматным облаком лба коснулся…
Тень руки надо мною парит,
поймать ее, схватить!
нежный голос оранжево:
«Не вставай, не включай свет,
Обними меня
в своем
слепой надеждой
сотканном сне,
Целуй
пока я с тобой,
глаза не открывай,
вот такой меня познавай,
осязай как слепой"
Наяву не догнать мне тебя
в этом мире молчания,
Опять расставание
Настигло меня,
схватило в охапку,
зажало тисками,
сковало
Упасть бы в объятия твои
и проснуться вместе с тобой.
замираю отчаянно
в безмолвном крике:
«Кто ты?
Призрак иль память?
Или это осень шалит?
Будоражит.
Уносит надежды
в ночь
       Навеяно А.Читуни "Черные волосы в сумраке тают", Ольга Сауле "Осень"