Афонаризмы

Мария Борисова-Ипокрена
Кто придумал афоризмы
И другие фонаризмы?
Коммунизмы, атеизмы,
Катаклизмы, призмы, клизмы…

Кто придумал – спиритизм?
Эротизм, праксизм, Марксизм?
А ещё – лоббизм, логизм,
Фетишизм, сексуализм…

Алогизмы пародизмов,
Как хоризм паразитизмов,
Альтруизмов, феминизмов,
Эгоизмов и комизмов…

В магнетизме оккультизма,
Фанатизма и фашизма,
Сбросив скепсис скептицизма,
Долго ль до афонаризма?!

Кто плодит капризных …измов -
Инопланетяноизмов?!
Я б того идиотизма
Разнесла б до очертизма!
06.11.08