Ах, зачем, ты убила, мама!

Пелагея Неважная
Ах, зачем, ты убила, мама,
Сердце маленького ребенка!
Он шептал тебе тихо-тихо,
Ведь кричать он не мог громко...

Он шептал тебе, доброй, нежной,
Всеобъемлющей мимой маме,
Чтобы ты его защитила,
Не дала расчленить щипцами.

Он беззвучно кричал, он не верил,
Что убить его ты сказала,
Что тебе он не нужен больше,
Что ему ты чужою стала...

Но уже все решила мама:
Что ребенок – это не модно,
Ведь учиться надо, работать.
Ведь так хочется жить свободно!

И лежит на столе рядом с мамой
Окровавленная пеленка...
Ах, зачем, ты убила, мама,
Сердце маленького ребенка!