В сигаретном оклике печали

Катерина Цветкова
       В сигаретном оклике печали,
       Я взрываюсь в выкрике немом.
       Пленник оклемённой страсти,
       Я сущий демон Ада в нем.
       В пустой, бездонной, скрежетащей муки
       Пальцы так хотят тепла...
       Плоть моя, давно мне стала не родная, -
       Пустая, немощная плоть.
       Так гулко бьется, изживая,
       Надежды сломанная нить.
       Душа, от сердца утая, - просила
       Но сердце первое прожгло...
       Я в этой жизни потеряла,
       Твои глаза, твое тепло.
       Отчего, когда в ночи я не с тобою
       Не слышу больше сердца стука твоего,
       Как раньше от истомы страсти,
       Когда ты даже далеко?!...
       Я просила, раньше, - умоляла -
       Требовать я не могу.
       Лишь раз тебя еще Прошу, -
       Пусть все придет сначала...
       И буду просыпаться я на твоем плече,
       И больше не бояться, что сможешь
       Снова потерять меня в себе...
       
       11 апреля 2008 год.