Ты даришь мне всегда Кусок надежды

Катерина Цветкова
       Ты даришь мне всегда Кусок надежды,
       Такой безмолвной, судорожной Мечты...
       Ты покаяния просишь ночью у Планеты,
       Заклиная днем ее лучи...
       В потоках рая, в безмятежье,
       Души спасения у Края, - ищешь ты прибежья...
       И в полумраке Снов, растраченных тобой без сожаленья,
       Я так ищу недостающих Слов,
       Что мы бездумно превращаем в пепел...
       В твоих Глазах всегда живет тепло, и
       Капли грусти, неутраченная Нежность...
       Утопая в веренице лиц, исполненных желаний,
       Ты веришь в Миг счастья, укутывая в Вечность...
       И от чего я сильная к Тебе?!..
       Но так невинна рядом!..
       Жизнь с тобой, мне кажется как сны, -
       А рядом - словно я чужая...
       
       06 сентября 2008г.