под названием молодость

Однополчанка
Что за общество? Что за зрелище?
Не карнавал, не маскарад,
Не герои театральных подмостков,
Для цирка, слишком дикий взгляд.

Разноперые, разношерстные
Не звери, человечьи детеныши.
Голосиитые, безбашенные
Нелепых культур найденыши

Из штатов имя, пафосно и дешево - тинейджеры,
Что значит больше дюжины, но меньше двадцати.
По русски и презрительно - подростки
(До званья человека, еще надо подрасти)

К чему стремиться, где черта?
Дойдя до коей, скажешь смело:
"Прошли щенячии года, гигант!"
Но вот какое дело:

Призрев политику с экономикой,
Пенсинер в косухе полный бодрости
И седая Мурка с ирокезом,
Зависли в переходном возрасте...

Пусть над загадкой вечно молодой души,
Потеют очумевшие психологи.
Все просто: секс, драгс, рок-н-ролл...
Пока прет драйв, не нужно логики!

2006г