А я сегодня видела дракона...

Инна Коваленко
А я сегодня видела дракона...
. . . . . .Лежал на крыше, отдыхал...
Дракон!!! Представьте!!! Не ворона!
. . . . . .Был долог путь и он устал...

На фоне питерского неба
. . . . . .Его чеканный силуэт
. . . . . .. . . . . .Смотрелся очень гармонично...
Наверно, где он только не был
. . . . . .Пока, не сделав пируэт,
. . . . . .. . . . . .Не приземлился артистично
На крышу дома городского -
. . . . . .Совсем обычного, простого,
Многоэтажку из стекла!!!
. . . . . .Я видела!!! Я там была!
И надо ли реальней чуда?!
. . . . . ...Как много благородства в виде –
. . . . . .. . . . . .Он сфинксом на толпу взирал
Глазами цвета изумруда...
. . . . . .Возможно, столько в жизни видел,
. . . . . .. . . . . .Что удивляться перестал
Страны неведомой посланник,
. . . . . .Других миров волшебный странник,
Герой, знакомый из легенд -
. . . . . .Он здесь, увы, не резидент...

Мне жаль, но не живут драконы
. . . . . .В обычной жизни вместе с нами...
. . . . . .. . . . . .И этот был здесь лишь пролётом,
. . . . . .Сметая с силою цунами,
Скупой реальности законы...