Что за ночь...

Павел Можаев
Что за ночь! Какие звёзды
Вьют свои на небе гнёзда,
Посылая сверху грозди
Ароматнейших чудес!
Выйди, друг, под это небо,
Глянь направо, глянь налево,
Восхитись - и ринься смело
В этот звёзд дремучий лес!
Ты свободен! Ты всесилен!
Бог - твоё отныне имя!
Собирай Вселенной иней!
Влейся в нежный звёздный гам!
Мерно кружится планета,
И от сотворенья света
Всё проходит кроме этой
Страсти к звёздным небесам...

<Ой, давно это было, ещё в школе...>