Но пасаран!

Дмитрий Захаревич
Но пасаран!

Ты идёшь по тропе жизни
Идёшь и ты весел.
Но настроение твоё кажется мнимым
А в душе мир тебе тесен.

Но идёшь, на всё наплевав.
Ты идёшь и не замечаешь,
Как на душу твою надвигается враг,
Этот враг ты сам...

Ты кричишь не внятные слова
И кругом идёт голова.
Ты кричишь,
Но он не пугается
Он смеётся над тобой -
"Ты мнимый ковбой!".

А ты кричишь что-то военное
До злости сжав кулаки
Тебе эти слова в душе сокровенее
Чем люди близкие твои:

"Но пасаран! - Не пройдёшь!
Но пасаран - Смерть найдёшь
А ну как пацан - уходи,
А не то смерть ты можешь здесь найти".

Как не пытался выкласть он душу
Не знал что угомониться ему лучше
Не знал что этот враг он сам
И что он сегодня улетит в небеса...

А жаль...

05.11.2008г.