***

Ольга Твайлайт
Смеркалось. И вечер расстелился
дымчатым ковром у ног.
Я вышла в сад.
Я вышла в наш с тобою сад,
Сна перейдя порог.
Наш дивный сад кода- то цвел
лилово-синим, как мечта. Теперь - одна
бреду заброшенной тропой,
За мною –призрак твой:
Зеленый шлейф с болот крадется,
вместо мечты – тоска.
И призрак твой пел тихо песни,
и призрак твой сказал:
«Теперь я здесь, и здесь теперь я буду вечно,
ведь ты МЕНЯ ждала?!
Теперь я здесь, я здесь с тобой,
на тысячи, и тысячи лета…»
А я все шла….ведомая болотным шлейфом,
пытаясь отыскать Кричащий
желтый цвет Любви..
Но звезды пели сверху панихиду…
Разлуки цвет вещали мне они.
И падали, и отражаясь с глубины
Звенели тихой искоркой надежды,
Зовущей в вязкую трясину,
трясину боли и тоски.
И этих звезд безумный хоровод
В пучине черных вод болот
Явился мне знаменьем:
"Не жди его. Он не придет".