Танцующая звезда

Жанна Баринова
Ночей бессонных и тревожных дней,
Стихи-огня презумпция без гнева.
Озноб со льдом и жар без страха,
Органным сердцем гений Баха.

На свадьбу приглашает Мендельсон,
И белый лебедь композитора Сен-Санса...
Вы "Утро" Грига раннего хрусталь,
И Листа "Утешение", как сон...

И драгоценный камень фероньера,
Похож на блеск красивых слов.
"Ferrari" повороты, вправо, влево,
А с трассы съедешь, рифмы слом.

Здесь хАос звездный, пыль,
Холодный свет, одну найти...
Вперед и вверх по млечному пути.
Дороги нет, сплошной ковыль.

А танец тела и беды,
Из белых трав одной звезды...
Увидеть руки шУмановских "Грез".
Пойдем со мной в страну берез...