Старый крест

Нина Плотникова
На горе Голгофе старый крест доныне
Силой неземною приглашает всех
Люди, подойдите сердцем вашим ближе,
На нём все проклятья, стыд, вина и грех

И на эту гору я пойду с Тобою,
Всей своей душою я хочу понять,
Как Своею чистой, дивною любовью
Мир такой растленный Ты сумел обнять.

Ты не погнушался злом, грехом ужасным,
И хотя он жалил, причиняя боль,
Божия любовь пришла на подвиг ратный,
Всё собой покрыла, проливая кровь.

Чудо совершалось,кровью грех покрытый
Исчезал навеки, не оставив след
И только кровавою струёй залитый,
Как живой свидетель этот старый крест.

Иисус Спаситель совершил спасенье,
Люд, в грехах страдавший, получил покой,
А за подвиг славный, смерть и воскресенье
Бог Тебя возвысил выше всех имён