Про учебу

Михаил Рахунов
В деле Петиной учебы
Намечается прогресс:
Он к наукам,
Вот так штука,
Проявляет интерес!

Знает он зачем проценты,
Что такое часть числа,
Как важны в природе кварки,
И поэтому подарки
Получает без числа.

Подарил компьютер папа,
Брат – мобильный телефон.
Тетя принесла в подарок
Свой альбом почтовых марок,
Где и Чили и Цейлон.

Значит, выгода прямая
Не кричать и не мяукать,
Но читать, решать задачи
И разучивать стихи!

Значит, выгода прямая
Время отдавать наукам,
Но не лазить по заборам
Ради разной чепухи.