Девочка и луна

Николай Купин
       
Я видела в небе не птичку,
Она не летела – плыла;
Светилось и плыло яичко,
А мне говорят, что луна.

Да разве луну в сковородку
Поджарить плеснёшь наяву?!
Вот сяду в небесную лодку
И за яйцом поплыву.

       22, 23 января 1986 г.