Снова, снова погруженье...

Павел Можаев
Снова, снова
Погруженье
В безжеланье,
Бесхотенье
Со страданьем
Вперемешку
С осознанием
Вины;
Сон пропал,
Сбежали грёзы
Умерло
Воображенье,
Я пишу
В бездоньи ночи
Сумасшедшие
Стихи...

Окружают,
Окружают,
Истязают дух
И тело
Эти дьявольские
Мысли;
Боже! В чем моя
Вина?
Мысли, мысли
Гады, гады -
Нет и нету
С вами сладу
В чем страданья
Тайный смысл? -
Мне отгадка
Не дана...

Даже друга нет,
Что сможет
Объяснить
Мои метанья,
Что и сам
Живёт страданьем,
Умирая
От тоски,
Что прочтёт
Без удивленья,
Но, быть может,
С состраданьем
Порождённые
Безумцем
Сумасшедшие
Стихи...

       <осень 1998>