Мы любим повторяться... Мы чудны...

Павел Можаев
Мы любим повторяться... Мы чудны...
Мы свято верим в нашу уникальность,
В неповторимость чувств, что не новы,
И в наших слов неновых колоссальность.

В чём смысл в любви признанья моего? -
Чужою гаммой чувств опять разлиться?
И я боюсь признанья своего,
Боюсь так пошло снова повториться!

Но снова повторюсь, и в сотый раз,
И в тысячный раз мне не удержаться...
Всё - знаю! - было сказано до нас,
Но - Боже! - как нам сладко повторяться!
       <май 2000>