Плывёт туман неспешным колыханьем...

Павел Можаев
       И.А.А.
Плывёт туман неспешным колыханьем,
Своим меня чаруя ремеслом...
Здесь всё твоим пропитано дыханьем,
Здесь всё твоим пропитано теплом.

Дорожки скользки, птиц не слышно пенья,
Лишь морось еле слышно шелестит...
Не жду своей любви я возвращенья -
Былого чувства Бог не воскресит.

Но непонятной силе подчиняясь,
Неведомой потребностью влеком,
Зачем-то я сюда порой являюсь
Невидимо, неведомо, тайком...

Собью чуть с веток капельки-серёжки,
Освобожусь от времени оков
И вдумаюсь, как скользкие дорожки
Ловили теплоту твоих шагов...
       19.08.2000