Я, верно, болен, в сердце пустота...

Павел Можаев
Я, верно, болен, в сердце пустота...
Мне пошло всё, постылы развлеченья...
И жизнь моя совсем не так свята,
Как первое твердило впечатленье...

Ах, этой глупой жизни суета...
Я годы шёл к заветному свеченью,
Но миг - и всё моё предназначенье
Не стоит слёз последнего кота.

Глаза закрою - трескаются стены,
Глаза открою - лопаются вены...
Вся боль уйдёт, едва лишь я замру...

И на краю прогнившей насквозь сцены
Мне шторм мерещится и хлопья белой пены
Вся жизнь - борьба... О, нет, я не умру!
       06.02.2001

* Любителям поэзии поручаю догадаться (не обязательно комментировать :)), с каким стихотворением немного перекликается (и полемизирует!) этот опус.