Непредвиденная радость

Зоя Леждей
       Зацвёл мой кактус цветом розы !

       Какая щедрость от природы,

       Когда на улице морозы

       Подвергли сад и огороды

       До самой будущей весны

       Зрить летаргические сны !

       Прекрасный знак, живой и хрупкий,

       К душе протягивает руки,

       Благоухающий каприз,

       И символический сюрприз!