В снежном море плывут фонари...

Елена Липатова
В снежном море плывут фонари,
В синих сумерках тонут дома -
Исчезают бесследно следы,
Выпадает на землю зима.

Стонет вьюга за снежной стеной,
Белый город пронзительно пуст!
К палисаднику жмётся щекой
Нарисованный мелом куст.

Только очерк теней на весу,
И кого-то отчаянно жаль...
Колет кожу холодной иглой
Растворённая в снеге печаль.

Всё плотней наплывают снега,
Белой мутью сгущается тьма!
Выпадают на землю следы,
Исчезают бесследно дома...